注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

习作之四(新作之一)  

2008-10-19 12:36:33|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      排 律  住院即感

老年病痛拥,疾眼属其中。生长白内障,感觉黑影胧。医师技一贯,亲友探始终。

居院两天渺,三春驻暖宏。品尝今关爱,思考昨欠通。对比昭然下,我心愧意浓。    

                                       五  律  园趣之一

院小多花木,      有香扑面迎。      蜂蝶丛隙绕,      鸟雀树间停。

池水红鱼搅,      蛩虫圃草鸣。      力及勤劳动,      给我好心情。

                                       七  绝  赞“神七”升天

上天入地本无门,科技研发日月新。隧道交通赛蛛网,“神舟”天际可走人!

                                        五  绝  园趣之二

小园花正开,      蜂鸟径自来。      池里鱼儿绕,      幽香入我怀。

                                        五  绝  网迷

时常网上行,      了解各国情。      多面知识览,      忘年是老龄。

                                        五  绝  讨教

几首陋诗词,        斌兄愧欠思。         请杨新斧正,        莫笑我缺资。 

                                        五  绝  存疑

天灾因地震,       人祸或有存。          校舍多塌倒,        高楼坏几层?

                                        五  绝  旧事

好友两三人,       不时聚家门。          聊天不言事,        也得要留神!

                      卜算子 “盘点”

静坐或冥思,    奚所今生有?       苦辣酸甜已遍尝,        理想何曾囿?

求索“赛”和“德”,被划为“极右”。恐喜惊忧亦历经,不枉人间走。

 

 

 

 

 

 

 

              

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017