注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

习作之五(新作之二)  

2008-10-19 12:49:01|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           七  绝  十七届三中全会召开有感

农民农业在农村,   革命队中老功臣。   过着今朝好生活,   焉能忘记大恩人?

                                            其  二

城乡差距在加大,    棘手问题未解决。    党的三中全会上,   出台新策为补缺。

                                           七绝 读报即感

曾经资本大萧条,   欧美金融再动摇。     特色中国强政府,   宏观调控有高招!

                          其二

国家建设赖金融,   泡沫经济不能容。     挡住金融大风暴,    祖国建设更欣荣!

                          七绝 “理想”

公开公正又公平,   法律法规顾法情。     面面方方俱周到,     人格人性众人行!

                                              七  绝  戏“分” (1)

拙诗归属“昔”“新”“近”,“ 昔”是两年前进门。“近”在 昔新之空里,今年七月后算“新”。

                                              七  绝   拙作暂结(1)

丑诗好诗“打油诗”,词短词长小短词。七五“律”“绝”加排律,词牌目名次首知。

                           其  二 (2)

“令”一二“忆”“满江红”,“剪梅”“子”三词甚空。旧体拙词新韵目,待余续写去填充。

   注:

      (1)写于2008年10月。

      (2)已作词牌太少,我今后要努力习作更多牌种。作为方向,戏称“填充”。 

 

 

 

   

 

 

              

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017