注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

满江红 忆旧(原创新韵)  

2010-05-10 17:06:20|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   那五七年,青春日,年轻冲动。思往事,岂堪回首,“右”群同窘。抱负宏图成泡影,

爱国胸襟痴英勇。(1)理想情,随岁月磋跎,心中痛!

   整风启,“极右”送。“劳教”赐,承“恩宠”!(2)押边疆改造,泪弹汗涌。撤到

“清河”才“设限”,(3)沭阳发配仍耕种。待纠偏,已越念春秋,(4)还能用。

注:(1)1950年我曾要求“参干”;51年又申请入团。皆因“出身”问题最终未获批准。

       (2)右派定性为敌我矛盾,按人民内部矛盾处理。“劳教”是“最高行政处分”。

       (3)1958年初被送“兴凯湖农场”(黑龙江密山市)“劳教”,当时都不告知期限。60年中苏关系

                恶 化, 当年底右派全被撤到关内的“清河农场”(天津宁河县)继续服教,61年春(已被教养

                三年多)突然宣布“定期”,(实为延期,从半年到三年不等)我被定为一年。

        (4)在此之前我在天长做临时工。(1975年自找)97年原单位才为我“改正”,就地安排。恢复原

                职原薪。(接受处分时宣布为“保留公职劳教”,教养结束时却不给兑现)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017