注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

小传【原创】  

2010-06-01 16:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

我家前三代,皆为读书人。避燹来建邺,祖籍或安徽。数世定居后,成为南京人。

既无一垄地,也无一间房。出身职员户,教养不算差。母亲是小教,父亲公务员。

排行我老大,三弟一妹儿。家境原中等,增口逐渐差。刚上小学校,抗战即爆发。

先是居乡下,翌年去后方。重庆小学续,江津初中完。高中家乡念,大学解放年。

国家急复建,学业三年结。分配去东北,无条件服从。中央扩机构,奉调进北京。

机遇厚爱我,工作更积极。性格率且燥,凡事爱较真。整风号角响,在职须参加。

被划为右派,在劫数难逃。兴凯湖教养,改好再回来。从此漫漫路,未离开农田。

保留公职事,能向谁去提。事业无着落,孑然一身仍。凑合组家室,继养四孩童。

小平主政后,冤错案酌清。等到我改正,离岗廿一年。工作小县市,尽力付辛劳。

儿女有家业,我已到退休。总算老来福,物质上无忧。晚辈多孝顺,媳妇不大投。

烦恼和尴尬,不免或有时。相信善有报,不为后事愁。社会公道在,自会有口碑。

退休无闲事,种花还养鱼。看书又读报,时常网上游。充电知识长,健脑也健身。

回想我今世,也算未白来。用脑会劳动,书生亦农工。专业是土建,职称为副高。

家庭尚和睦,子孙已满堂。遭受过白眼,亦曾被人尊。欢悦与悲痛,历历皆遍尝。

今年七十九,生于庚午秋。脾气虽不好,从未整过人。零捌年玖月,暂作一小结。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017