注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

七 律 “世外桃源”【原创】  

2010-06-25 18:32:21|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双半鸳鸯戏涧溪,   三弯四转陡崖西。    五耕六耙丰棉粟,    十种九收富彘鸡。                     

一凸二洼路难走,   七高八矮屋不齐。    尺花寸草风姿万,     丈树千山百鸟啼。

           注:纯属(按“江南一叶”君命题)拼凑戏作。

命题要求在诗中包含溪西鸡齐啼五韵脚及数字一到十千百万和双半丈尺寸等二十三个字。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017