注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

七 律 怀念褚瑜老弟【原创】  

2011-01-10 17:01:22|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 参加工作即识君,哈市同途调北京。本是同乡又同事,更加难友和难情。

边疆劳教来探望,书物返家捎带行。失讯已逾三十载,他恩于我记永恒。

注:褚瑜小我七岁,52年同时在哈尔滨参加工作。后来一齐先调沈阳再调北京。反右期间,我被打成“极右”;他在会上说了同情我的话,也被划为右派。我被送往“兴凯湖农场”教养;他后来下放到内蒙古。我在北京无亲人,是他到看守所给我送行。并在他返家时,将我的书籍赘物(很重)带回南京。纠偏后,79年我们曾在苏州相聚,此后双方工作变动,便失去了音讯。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017