注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

三句半 “往事”【原创】  

2011-05-09 17:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “右派”边疆“教养”,寒天雪地开渠,汗泪交融衣透,累惩人!

窝头咸菜稀粥, 赛似山珍美味,饥肚还能择食? 饿治“浑”!

裁定出工“偷懒”,强劳队里收容。裸手光头“学习”,伤“自取”!(1)

改造何时结束? 熬过三年才说。到期继续“留场”,“圈”终身!(2)

“中苏友好”冰河, 备战备荒挖洞。 “老员”押送回乡, 甩“包袱”!(3)

净化南京环境, “垃圾”扫进农村。父母跟随受苦, 刺痛心!(4)

注:1,对“不肯”干活的人,编入“强迫劳动队”。如还不干,就让他摘除手套、 帽子,站立寒风中挨冻,名为“学习”。被冻伤手指、脚趾者不乏其人。

        2,当年收容教养时,却不告诉期限,三年后才宣布“定(延)期”。到期又强迫“留场就业”,不让回归社会。

        3, 一九六九年末,宣传苏美联手对付中国,号召“深挖洞广积粮,大疏散。农场也趁此遣送一批“老场员”回原籍下放。

        4,许世友称“下放”就是城市打扫卫生,将“垃圾”(“黑”五类及其家属) 扫到农村去!

         

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017