注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

五 律 悼周一纯先生  

2012-11-29 16:26:12|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       怀念老周公,   毕生遭遇凶。   诗词根底厚,   心地志向宏。

交友严且慎,   待人谦又恭。   于吾多教诲,   堪称一挚兄。

注:周先生于日前仙逝,享年八旬有六。我与先生相识仅仅四年,但对他印象很深。 此公为人厚道,

       却在历次运动中累受冲击;待友真诚,却不滥交。他的诗、词、书、画、唱(京剧)功件件精通;对我在诗词习作中帮助甚大,

       是我心目中的良师益友。对于他的突逝,既感悲痛又为他的无私精神(遗体捐献),心生由衷的钦佩。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017