注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

打油诗 念刘妈  

2012-07-23 17:01:12|  分类: 传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          

                         生我养我的是妈, 疼我爱我还有她。 既是我家好保姆, 又是我亲爱干妈。

                         我三岁时她廿六, 处处卫护爱有加。 柴米油盐酱醋茶, 她就当了半个家!

                         勤勤恳恳精打算, 照顾我们如一家。 相处生活十五载, 怎能教我不想她?

                         离开我家已多载, 彼此感情仍不差。 我受冤屈被教养, 经常挂念的有她。                        

                         自己省吃又俭用, 换成粮票供我花。 困难时期人自危, 她的关心真到家!

                         虽然我极想回报, 无奈当时条件差。 等到境遇稍好转, 不时跋涉去看她。

                         每次欲有所酬谢, 坚辞拒收我没把。 待我退休空闲了, 几番打听我干妈。

                          她已驾鹤西游去, 我会永远怀念她。 只是未能养她老, 使我心中存疙瘩。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017