注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

江城子 开荒【原创】(新韵)  

2012-07-26 17:19:28|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被押“劳教”到边疆,冷风强,事开荒。刨得沟渠,积水暖天光。(1)铁镐十斤抓不稳 ,

流尽汗,袄脱光!

莽原一片少遮搪,若需床,盖茅房。备料脱坯,任务到人忙。割草白天背返夜,(2)

昏暗里,好心慌!

 注:(1)在湿地开荒,先将冻土用铁镐刨出(规划的)排水沟,来年开春,水即被排干。

        (2)正值大跃进“放卫星”之时。场里规定必须将已割好晒干的草,于夜间背回农场,作盖房之用。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017