注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休工程师,今年83岁。半生坎坷,老福尚佳。无不良嗜好,亦不喜清闲。于近年尝登博客,一泄胸怀。给平淡生活,增添不少乐趣。

网易考拉推荐

七 律 怀恋九中【原创】  

2013-01-25 18:17:22|  分类: 旧诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   校址江津德感坝,  宗祠李氏舍兼堂。  两稀一干每餐望,  半盏二油整晚旁。

   文体设施虽说少,  读书学风不差强。  艰难困苦尤勤奋,  培养后生多栋梁。

 注:我少年时,就读于国立九中初中部。校址在小钲乡间,学生来自四面八方。学校免交学、宿、 膳食费。物质条件异常艰苦:住在由祠堂改成的宿舍、教室里。伙食极差,早晚稀饭中午干,还不够吃。但教师管教很严,学风很正。晚自习在一片暗淡的灯光下,没老师管束,学生个个埋头自习,两人合用一盏桐油和菜油掺合(怕学生偷油吃)的油灯。——一个油碗、三根灯草、半截竹筒(盛油、架油碗)组合的灯。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017